Новости партнеров

В Новосибирске в результате пожара погибли пять человек

Кадр НТВ

В Новосибирске 28 февраля около полудня по московскому времени начался пожар, в результате которого погибли пятеро и еще шесть человек получили ранения, передает агентство РИА Новости со ссылкой на областное управление МЧС.

По данным спасателей, пожар возник на первом этаже обувной фабрики, расположенной на проспекте Дзержинского. Спустя два часа пожарным удалось локализовать очаг возгорания и эвакуировать людей из задымленных помещений.

На момент возникновения пожара в здании находилось 11 человек, из которых четверо погибли и семеро получили ранения. Однако, спустя несколько часов в одной из больниц города скончалась женщина, госпитализированная с сильными ожогами.

В тушении пожара, которому была присвоена третья категория сложности из пяти, принимали участие десять пожарных расчетов.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь", прокуратурой Дзержинского района Новосибирска по факту возгорания, приведшего к гибели людей, проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.