Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Литературную "Русскую премию" получил узбекский писатель

Первая "Русская премия" за лучшее прозаическое произведение досталась писателю и поэту из Узбекистана Субхату Афлатуни за "Ташкентский роман". Вторую и третью премии, как сообщает ИТАР-ТАСС, получили авторы из Казахстана Иван Глаголев ("Алма-атинские истории") и Николай Веревочкин ("Человек без имени").

Субхат Афлатуни (настоящее имя - Евгений Абдуллаев) родился в 1971 году в Намангане. С 1978 года живет в Ташкенте. Окончил философский факультет Ташкентского университета. Публиковал стихи и прозу в журналах "Октябрь", "Знамя", "Новая Юность", "Дружба народов", "Арион". Афлатуни является одни из основателей альманаха "Малый шелковый путь".

"Русская премия" учреждена в 2005 году для поддержки писателей из Закавказья и Средней Азии, пишущих на русском языке. Лауреат первой премии получает по условиям конкурса контракт с издателем и денежный приз в размере 3000 долларов. В жюри "Русской премии" вошли Чингиз Айтматов (председатель), критик Александр Архангельский, писатель Дмитрий Быков, поэт Бахыт Кенжеев, главный редактор журнала "Дружба народов" Александр Эбаноидзе, критик Борис Кузьминский и другие представители литературного и издательского цеха.

Культура00:0722 июня

«Грызня за любовь, время и деньги»

Его сравнивают с братьями Коэн: интервью с создателем самого необычного сериала сезона