Новости партнеров

"Би-Би-Си" созналась в предвзятом освещении арабо-израильского конфликта

Скриншот сайта BBC News

Совет управляющих "Би-Би-Си" признал, что по крайней мере в одной из размещенных на сайте корпорации статей об арабо-израильском конфликте журналисты отступили от принципа объективности, сообщает Guardian.

Речь идет о статье, появившейся на сайте "Би-Би-Си" в конце прошлого года. В материале упоминается резолюция ООН от 1967 года, посвященная шестидневной войне между Израилем и коалицией арабских стран, в которую вошли Египет, Иордания и Сирия. При этом журналист утверждает, что ООН призвала Израиль к одностороннему выводу войск с захваченных территорий. На самом деле, отмечает Guardian, документ предусматривал, что вывод израильских войск будет осуществляться на основе договоренностей с арабскими государствами.

"Упоминая лишь о требованиях к Израилю, автор подает материал предвзято и дает необъективную оценку. А это не соответствует существующим в корпорации стандартам, которые требуют сообщать новости аккуратно и беспристрастно", - говорится в докладе управляющих.

Расследование было проведено после того, как несколько произраильско настроенных групп обвинили британскую вещательную корпорацию в тенденциозном освещении событий на Ближнем Востоке. В октябре прошлого года совет управляющих "Би-Би-Си" назначил специальную комиссию, которой поручено разобраться в проблеме.