Новости партнеров

Депутат "Единой России" осужден за изнасилование подростка

К шести годам колонии общего режима приговорил Уинский райсуд Пермского края бывшего депутата местного заксобрания, члена партии "Единая Россия" Игоря Пастухова, пишет в понедельник 13 марта издание "Газета". Пастухов признан виновным в изнасиловании несовершеннолетнего. Обвиняемый имеет право в течение 10 дней обжаловать решение суда.

Родители 16-летнего подростка из села Суды обратились в прокуратуру Уинского района Пермской области в августе 2005 года. Они сообщили, что их сын подвергся сексуальному насилию со стороны Пастухова, который посетил село с инспекцией отремонтированной школы. Факт изнасилования несовершеннолетнего был подтвержден медосмотром и материалы были переданы в областную прокуратуру.

24 ноября 2005 года Пастухову предъявили официальное обвинение в совершении действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего.Пастухов категорически отрицал свою вину, заявляя, что дело против него "заказали" конкуренты. Одного из пермских тележурналистов, попытавшемуся получить у него комментарий по делу, Пастухов оскорбил и пригрозил избить.

Ранее Пастухов уже фигурировал в аналогичном сексуальном скандале, отмечает издание. Летом 2003 года он подозревался в изнасиловании 20-летнего жителя Перми, приехавшего в город на заработки. Историю удалось замять - по некоторым данным, за примирение сторон народный избранник предложил потерпевшему крупную сумму денег, по другим - Пастухову помогли его влиятельные друзья.