Шеф покинул "Южный Парк" по религиозным убеждениям

Шеф из "Южного парка". Кадр из мультфильма с официального сайта

Соул-певец Айзек Хейс (Isaac Hayes) отказался озвучивать Шефа, одного из ключевых персонажей популярного мультфильма "Южный Парк" ("South Park"), по религиозным убеждениям. В заявлении Хейса, которое цитирует Reuters, говорится, что создатели мультфильма перешли ту грань, у которой заканчивается сатира и начинается религиозная нетерпимость.

Айзек Хейс также отметил, что пародии на религию, которые используются в "Южном Парке", стали частью "растущей нечувствительности по отношению к личной вере" в СМИ. Недавние скандалы вокруг карикатур на пророка Мухаммеда - это явление того же порядка.

Создатели мультфильма Трей Паркер и Мэтт Стоун в ответном заявлении удивились решению Хейса: в "Южном Парке" с самого начала непочтительно относились к религии, и за девять сезонов насмешкам подвергались и католики, и иудеи, и мусульмане, и мормоны.

Хейс уже отказывался принимать участие в одной серии мультфильма, поскольку речь в ней шла о сайентологах. Сам Хейс является сторонником учения Рона Хаббарда и даже основал специальный фонд, который профинансирует использование некоторых сайентологических техник в самых бедных школах гетто.

Айзек Хейс, которому сейчас 63 года, стал первым темнокожим композитором, получившим премию "Оскар" за лучшую музыку к кинофильму: в 1971 году ему вручили золотую статуэтку за саундтрек к картине Гордона Паркса "Шафт".

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон