Только важное и интересное — в нашем Facebook

Google занялся архитектурой

Google объявил об очередном приобретении. На этот раз в состав крупнейшего американского интернет-холдинга вошла компания @Last Software, специализирующаяся на создании программного обеспечения для 3D моделирования архитектурных объектов.

Флагманский продукт компании SketchUp - программа, предназначенная для 3D моделирования архитектурных сооружений и интерьера. Программа поддерживает экспорт в 3ds и другие форматы - VRML, OBJ, DWG/DXF, XSI. Помимо стандартных средств моделирования архитектурных объектов, программа имеет набор инструментов Sandbox для создания различных поверхностей.

В пресс-релизе @Last Software отмечается, что люди, использующие их продукты - архитекторы, строители, плотники и студенты ждут от компании развития существующих возможностей и инструментов, поэтому их миссия и политика фактически не изменится.

Компания была образована в 1999 году. Google уже прибегал к ее услугам, работая над проектом карты Земли Google Earth. В частности, с помощью @Last Software была прорисована модель Статуи Свободы и другие сложные объекты.

Среди последних приобретений Google также текстовый веб-редактор Writely, сервис мобильных знакомств Dodgeball.com и компания Pyra Labs со своим продуктом Blogger.