Новости партнеров

Власти Мадрида продают потерянные на корриде вещи через Интернет

Скриншот сайта интернет-аукциона eBay

Городские власти Мадрида распродают собственность, утерянную на арене для боя быков. Накопившиеся за 50 лет предметы продаются через Интернет-аукцион eBay. В числе утерянных на арене вещей сотни лотов - часы, кольца, браслеты, шелковые платки и драгоценности. По словам пресс-секретаря Рафаэля Гонсалеса (Rafael Gonzalez), все предметы были выставлены на продажу в понедельник, 13 марта. Аукционные торги планируется завершить к вечеру 15 марта.

Цены на некоторые выставленные на продажу лоты довольно высоки. Так, на традиционную манильскую шаль из шелка, один из самых "горячих" лотов на аукционе, претендовал 51 участник торгов. Шаль была утеряна на арене Лас Вентас (Las Ventas) и находится в прекрасном состоянии. "Очевидно, шаль возбуждала быков", - заявил пресс-секретарь. Право обладать ею подтвердил участник, заплативший за нее вчера 510 евро.

Шаль манильского шелка не самый дорогой лот на аукционе. Браслет из платины, украшенный бриллиантами, стартовая цена которого составила 3000 евро, был продан в понедельник за сумму в 3800 евро, а крест из золота и платины, также инкрустированный бриллиантами, нашел своего владельца за 1700 евро.

На аукцион выставлены предметы, утерянные их владельцами в период с 1924 по 1975 год. На сегодняшний момент каждый утерянный предмет заносится в реестр и хранится в специальном городском хранилище. Однако до 1975 года никакого реестра не существовало, а утерянные предметы хранились беспорядочно и без всякого учета. "Мы постараемся, что бы каждый найденный нами предмет нашел своего владельца", - заявил господин Гонсалес.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом