Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Колумбийские повстанцы производят половину всего кокаина на планете

За половиной мирового кокаинового трафика стоят командиры Революционных Вооруженных Сил Колумбии, с таким заявлением в Вашингтоне выступил генеральный прокурор США Альберто Гонзалес (Alberto R. Gonzales), пишет The New York Times.

По его словам, наркокартель, которым руководят 50 командиров колумбийских партизан, производит и экспортирует 50% кокаина, продающегося по всему миру, и 60% того, что попадает в США.

"Мы уверены, что эти люди не только производят и экспортирую огромное количество кокаина, но и поддерживают свой преступный режим посредством насилия", - заявил Гонзалес.

Так в обвинении говорится, что командиры повстанцев, под чьим началом находятся тысячи боевиков, приказали им похищать и убивать американских граждан, а также сбивать самолеты, распыляющие гербициды, чтобы заставить Вашингтон отказаться от кампании по уничтожению плантаций коки в Южной Америке.

Издание отмечает, что предъявить эти обвинения американскому правосудию вряд ли удастся, по крайней мере в ближайшее время, так как 47 из 50 обвиненных командиров на свободе, а их отряды контролируют обширные территории как в самой Колумбии, так и в соседних Эквадоре и Венесуэле.

Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?