Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Отряд кадыровцев перешел на сторону боевиков

Одно из подразделений центра по борьбе с терроризмом Чеченской республики в полном составе и с оружием в руках перешло на сторону боевиков, пишет газета "Московские новости". По данным издания, это произошло еще в начале марта, когда появились сообщения о крупномасштабной операции в горной Чечне по поимке Шамиля Басаева.

Информацию о переходе подразделения на сторону боевиков газете подтвердили ее источники в спецслужбах. По их сведениям, в отряде состояли несколько десятков человек, а его командир имел радиопозывной "Мулла".

В начале марта премьер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в спецоперации участвуют до трех тысяч сотрудников милиции. Он также подчеркнул, что "костяк этих отрядов составляет амнистированные боевики, которые имеют огромный опыт участия в боевых действиях, знакомы с тактикой участников бандформирований и знают местность".

Никаких данных о результатах операции, а также о потерях со стороны боевиков и чеченской милиции с тех пор не передавалось.

По версии "Московских новостей", взбунтовавшийся отряд, скорее всего, ушел в Дагестан, где, по оперативным данным, большую часть времени проводит и Басаев. Именно этим, считает издание, объясняется скудость информации о боях в Веденском районе в начале марта.