Новости партнеров

Полиция США ощутила кадровый голод

Постер к фильму "Полицейская академия" с сайта imdb.com

Полиция США испытывает серьезные проблемы с кадрами, пишет Washington Times.

Более 80 процентов полицейских управлений страны недоукомплектованы. Социальные изменения приводят к тому, что молодых людей, желающих служить в полиции, крайне мало. К примеру, после терактов 11 сентября 2001 года более привлекательной для потенциальных полицейских оказывается работа в многочисленных охранных агентствах.

Средняя заработная плата начинающего полицейского составляет в настоящее время около 32 тысяч долларов в год. Пытаясь повысить престижность работы в полиции, отдельные штаты вводят дополнительные бонусные программы для новичков.

В ряде случаев полицейские департаменты снимают ограничения, ранее запрещавшие работу в полиции людям, когда-либо употреблявшим наркотики или входившим в уличные банды. Помимо этого, снижаются требования к физическому состоянию новобранцев.

Кеннет Гарнер (Kenneth Garner), возглавляющий отдел кадров Полицейского департамента Лос-Анжелеса, заявил: "Если мы будем говорить, что любой, покуривший пять раз марихуану, не сможет попасть в полицию, я останусь сидеть в своем департаменте один".

Кадровые проблемы могут поставить под угрозу способность полиции к борьбе с преступностью. Как сообщают в Международной ассоциации шефов полиции (International Association of Chiefs of Police) в настоящее время полицейские гораздо хуже справляются даже с простым патрулированием улиц, но при этом повышаются в званиях гораздо быстрей, чем раньше. Например, средний срок службы, необходимый для получения звания сержанта, сократился с десяти лет до двух.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар