Новости партнеров

Суд подтвердил законность взыскания с "Коммерсанта" 21 миллиона рублей

Логотип ИД "Коммерсантъ"

Федеральный арбитражный суд Московского округа в пятницу оставил в силе решения Арбитражного суда Москвы от 24 октября прошлого года и Девятого арбитражного апелляционного суда от 2 февраля текущего года, которые признали законным решение Федеральной налоговой службы взыскать с издательского дома "Коммерсант" 21 миллион рублей налогового долга.

Как сообщает издание "Газета", суд отклонил кассационную жалобу ИД "Коммерсант". Налоговые органы считают, что компания неправомерно снизила прибыль за 2004 год, выплатив из нее 300 миллионов рублей "Альфа-банку" по иску, связанному с нанесением репутационного вреда.

В октябре 2004 года Арбитражный суд города Москвы обязал ИД "Коммерсант" заплатить "Альфа-банку" 320,5 миллиона рублей. Издательский дом счел эти расходы внереализационными и уменьшил на эту сумму свою прибыль за 2004 год. Однако инспекция номер 7 по Центральному административному округу Москвы решила, что ИД неправомерно занизил налог - в июне 2005 года налоговая инспекция потребовала у "Коммерсанта" заплатить 21,2 миллиона рублей налога, пени и штрафов.

ИД дважды обжаловал решение налоговиков в московских судах, но без особого успеха. Руководитель юридической службы ИД "Коммерсант" Георгий Иванов сказал "Интерфаксу", что "Коммерсант" не намерен мириться с решением суда и в этот раз - ИД подаст надзорную жалобу.

Интернет и СМИ00:0124 октября

Разделяй, не властвуй

WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?