Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Дмитрий Медведев заморозил цены на подписку

Дмитрий Медведев. Кадр "Первого канала", архив

Подписные цены на периодические издания в России решено заморозить на уровне тарифов, действующих в первом полугодии 2006 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое решение принято по итогам состоявшегося 30 марта совещания первого вице-премьера Дмитрия Медведева с представителями Общественной палаты, профильных министерств и ведомств, профессиональных объединений и СМИ.

По словам главы профильной комиссии Общественной палаты Павла Гусева, на совещании, посвященном повышению качества почтовых услуг и их доступности для жителей страны, была затронута "тема резких контрастов в цене подписки между различными изданиями". Как отметил Гусев, возглавляющий также Союз журналистов Москвы, "особенно этот разнобой в подписных тарифах проявляется в регионах, где цены на аналогичные издания могут отличаться в разы".

Выслушав докладчиков, Дмитрий Медведев поручил соответствующим министерствам и ведомствам разобраться, насколько обосновано повышение цен, а пока заморозить подписные цены на периодические издания на уровне тарифов первого полугодия текущего года.

"В связи с тем, что с 1 апреля начинается подписная кампания на второе полугодие, - цитирует Павла Гусева "Коммерсант",- это решение было с удовлетворением встречено присутствовавшими на совещании руководителями СМИ".