Новости партнеров

Национальной безопасности Китая угрожают крестьяне со сверлом

Трубопровод, фото с сайта ccg-estimating.com

Министр внутренней безопасности Китая Ма Вейя заявил о том, что в стране начинается кампания по борьбе с кражами нефти из трубопроводов, сообщает агентство "Синьхуа". В течение восьми месяцев специальные наряды будут регулярно проверять сохранность нефтепроводов в провинции. Тех, кто попадется на откачке нефти из трубы, отныне ждет не просто наказание за кражу (которое составляет до 10 лет тюрьмы), а смертная казнь.

"Действия таких преступников в то время, когда во всем мире постоянно повышаются цены на нефть, угрожают безопасности страны, - заявил журналистам Ма Вейя, - мы испытываем колоссальные экономические убытки!".

Особенно опасным назвал Ма тот способ, каким малообеспеченные крестьяне из провинций крадут нефть. Они просверливают дыру в трубе, сливают некоторое количество топлива, после чего затыкают дыру пробкой. При этом малейшая искра может вызвать взрыв и выход из строя всего трубопровода.

Ма пообещал, что пощады не будет никому, даже в тех случаях, когда крестьян специально прикрывают местные власти, которые используют кражу нефти для стимуляции районной экономики.

За прошедший год в Китае на краже нефти из трубопроводов было поймано 2 877 человек. При этом общий ущерб стране от их действий составил 123 миллиона долларов.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?