Новости партнеров

Иракская группировка приписала себе уничтожение американского вертолета

Иракские военные. Фото AFP

Ответственность за крушение американского вертолета к югу от Багдада взяла на себя иракская группировка "Бригада Маат бин Джабала армии аль-Рашидина", сообщает агентство France Presse.

Об этом боевики заявили в сообщении на одном из экстремистских сайтов. Подлинность заявления пока подтвердить не удалось.

О крушении американского вертолета стало известно вечером в субботу. В сообщении американского командования ничего не говорилось ни о количестве человек на борту, ни о их судьбе. Данные о типе воздушного судна и о районе, где произошла катастрофа, также пока не доступны.

Как напоминает агентство, в минувшее воскресенье в другом интернет-заявлении "Армия аль-Рашидина" предложила президенту США Джорджу Бушу взять отпуск и на своем ранчо в Техасе поразмышлять о том, как он проигрывает ввойну в Ираке.

Группировка регулярно размещает в Интернете свои послания и видеоролики, якобы доказывающие ее причастность к некоторым терактам в Ираке. Название "аль-Рашидин" связано с арабским обозначением первых четырех правителей исламского мира после смерти пророка Мухаммеда, уточняет AFP.