Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Петербурге появится аналог библиотеки Конгресса

Здание Сената и Синода в Санкт-Петербурге. Фото с сайта tsk-spb.ru

Принято решение об организации в Петербурге Президентской библиотеки, сопоставимой по масштабам с библиотекой Конгресса США. Об этом сообщил "Интерфаксу" управляющий делами президента РФ Владимир Кожин: "Вопрос уже решен. Речь идет об уникальном проекте - интерактивной, электронной библиотеке, аналога которой у нас в стране нет".

Библиотека разместится в здании Сената и Синода на площади Декабристов, где располагался Российский государственный исторический архив. Этот архитектурный комплекс после реставрации должен принять Конституционный суд РФ.

Инициатива создания Президентской библиотеки в Петербурге была озвучена в декабре 2005 года. В ее поддержку выступили председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин и сам Владимир Путин, который 24 декабря заявил следующее: "В целом, это возможно к реализации, если иметь в виду, что это будет не простая библиотека в традиционном смысле этого слова, а это будет живым центром по пропаганде российской государственности с первых дней зарождения и по наши, сегодняшние дни".

Культура00:05Сегодня

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix