Новости партнеров

Ликвидированные в Назрани боевики входили в банду Абу Дзейта

Изъятое у боевиков оружие. Кар телеканала "Россия"

Уничтоженные в ходе спецоперации в Назрани боевики входили в бандформирование арабского наемника Абу Дзейта, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Ингушетии. Они принимали участие в масштабном нападении на правоохранительные органы республики в июне 2004 года.

Установлены также имена ликвидированных боевиков. Это, по данным ФСБ, братья Борчиашвили. Один из них - Усман имел позывной "Саад", другой - Магомед пользовался позывным "Гага". Кроме того, задержан их сообщник Хусейн Газгиреев.

По другим данным, фамилия боевиков - Барчишвили, а одного из братьев зовут не Усман, а Умар, сообщает ИА "Regnum".

Со стороны правоохранительных органов погиб сотрудник мобильного отряда МВД Ингушетии, и двое омоновцев получили ранения. Один из них, 24-летний Сергей Павлов, находится в крайне тяжёлом состоянии. Он был госпитализирован с множественными осколочными ранениями брюшной полости и головы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Состояние второго раненого милиционера оценивается, как средней тяжести. По мнению врачей, его жизнь вне опасности.

По факту боестолкновения возбуждены уголовные дела по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное ношение и хранение оружия и боеприпасов".