Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Ольмерт создаст самое большое правительство

Эхуд Ольмерт и Амир Перец. Фото AFP

Новое правительство Израиля во главе с Эхудом Ольмертом станет самым большим в истории страны. По сведениям из источников в канцелярии израильского премьера, оно будет насчитывать 27 министров, сообщает газета Haaretz.

В коалицию вошли партии "Кадима", "Авода", ШАС, "Наш дом - Израиль", "Еврейство Торы" и Партия пенсионеров. В сумме они занимают 84 места в израильском парламенте.

Наибольшее число министерских портфелей получила "Кадима". В частности, ее представители возглавят министерства финансов, внутренних дел, иностранных дел, юстиции и промышленности. "Аводе" достались семь портфелей. Ожидается, что лидер "Аводы" Амир Перец займет пост министра обороны.

Окончательный состав нового правительства Израиля определится на следующей неделе.

Парламентские выборы в Израиле состоялись 28 марта. Их победителем стала "Кадима", созданная бывшим израильским премьер-министром Ариэлем Шароном незадолго до болезни.

В январе 2006 года Ольмерт представил политическую платформу партии. В частности, он пообещал эвакуировать еврейские поселения с большей части территории Западного берега, но сохранить крупные поселенческие анклавы. Незадолго до выборов Ольмерт заявил, что постоянные границы Израиля будут установлены в течение четырех лет.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют