Новости партнеров

В Воскресение Христово ГИБДД перекроет пол-Москвы

Кадр НТВ, архив

В связи с массовым посещением городских кладбищ в Москве на Пасху с 6 до 18 часов будет частично ограничено движение автотранспорта на ряде улиц города, передает РИА Новости со ссылкой на ГИБДД столицы.

В Центральном округе будет закрыто движение по улице Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе и по Большой Декабрьской улице от 2-й Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева. Также будет запрещено движение по Духовскому переулку и Малой Тульской улице и закрыто движение по Лужнецкому проезду.

На севере Москвы ограничат движение машин по Фестивальной улице от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина, а также на улице Лавочкина и на Беломорской улице.

В Восточном округе будет закрыт участок Носовихинского шоссе от МКАД до поворота на Ноколо-Архангельское кладбище, а также дорога ко второму Московскому крематорию. На МКАД в районе 4-го километра отменяется поворот на Носовихинское шоссе.

В Юго-Восточном округе перекроют улицу Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы.

На юге закроют движение по улице Подольских курсантов от Дорожной до Харьковской улицы, по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе и улице Красного Маяка от улицы Чертановской до Кировоградской. Также будет ограничено движение транспорта по Ореховому бульвару со стороны Каширского шоссе и улице Генерала Белова, запрещено движение транспорта к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе и по дороге через деревню Семивраги, отменен проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе.

На западе столицы перекроют Мичуринский проспект от МКАД до Никулинской улицы, Боровское шоссе от МКАД до улицы Коштоянца, а также улицы Никулинскую, Покрышкина, Коштоянца, 26 Бакинских комиссаров и проспект Вернадского от улицы Лобачевского до Ленинского проспекта. Движение также будет отменено на участке проспекта Вернадского от улицы Кравченко до Ленинского проспекта.

Въезд в микрорайон Бирюлево и выезд из него разрешается только со стороны кольцевой автодороги. Будет запрещено транзитное движение по Киевскому шоссе, кроме автомашин, направляющихся в аэропорт "Внуково". На 18-м и 19-м километре Киевского шоссе стоянка машин будет запрещена.

В Юго-Западном округе Москвы ограничат движение автомашин по Калужскому шоссе от МКАД до поворота на Хованское кладбище. Подъезд к кладбищу со стороны Калужского и Киевского шоссе будет запрещен. Стоянка машин на 22-м 23-м километрах Калужского шоссе отмененяется.

На северо-западе города будет ограничено движение на участке Пятницкого шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище. Кроме того, будет запрещено движение от Пятницкого шоссе до кладбища.

В связи с повышенной интенсивностью движения транспорта и пешеходов ГИБДД просит водителей в эти дни воздержаться от поездок по Ленинскому проспекту, Профсоюзной улице, Киевскому и Калужскому шоссе и для поездок пользоваться Минским шоссе.

Cтоличная Госавтоинспекия обращается к москвичам и гостям столицы с убедительной просьбой воздержаться от поездок в те районы города, где будет перекрыто движение, особенно в центр Москвы, а также заранее выбирать маршруты объезда и строго выполнять указания сотрудников ГИБДД и дорожных знаков.

Между тем Русская православная церковь призвала россиян не превращать Светлый праздник Воскресения Христова в "день кладбища" и навещать могилы близких на Радоницу, 2 мая, а не на Пасху. По словам заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина, "делать из этого праздника "день кладбища" - противоречит смыслу праздника и религиозной традиции".