Новости партнеров

Пожарные ищут погибшего рабочего фабрики "Красный Октябрь"

Пожар на фабрике "Красный октябрь". Кадр телеканала "Россия"

В результате пожара на московской кондитерской фабрике "Красный Октябрь" погиб как минимум один человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Москве.

В настоящее время сотрудники противопожарной службы ведут поиск тела погибшего. "Разыскиваемый - сотрудник фабрики, который вбежал в горевшее здание для отключения электроснабжения до прибытия пожарных", - уточнили в МЧС.

В качестве наиболее вероятной причины возгорания рассматривается неосторожное обращение с огнем. Виновниками пожара, скорее всего, стали рабочие, проводившие реконструкцию одноэтажного здания, расположенного на территории предприятия.

По информации МЧС, "на территории фабрики в одноэтажном реконструируемом здании и на чердаке расположенного рядом четырехэтажного реконструируемого здания произошло возгорание деревянных конструкций перегородок, перекрытий и обрешеток кровли на общей площади 2000 квадратных метров".

Пожарные рассказали, что во время пожара "произошло обрушение совмещенного покрытия одноэтажного здания на площади 800 квадратных метров".

Напомним, что сигнал о возгорании на фабрике "Красный октябрь" поступил на пульт дежурного в 4:07 утра по московскому времени. Спустя примерно два часа огонь был локализован.