Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Онищенко с 10 мая запретил ввоз и продажу воды "Набеглави"

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко направил главе Федеральной таможенной службы Александру Жерихову письмо, в котором потребовал запретить ввоз и реализацию грузинской минеральной воды "Набеглави". Текст письма опубликован на сайте Роспотребнадзора.

В документе отмечается, что крупные партии минеральной воды "Набеглави" не соответствуют нормативным требованиям по общей минерализации, содержанию кальция, хлоридов, магния, перманганатной окисляемости. Только в Москве за неделю было забраковано 175560 бутылок воды.

Действие санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельства о госрегистрации "Набеглави" документом приостанавливается до устранения нарушений с 10 мая 2006 года, а на минеральную воду "Боржоми" производства Грузии - с 7 мая. 4 мая Онищенко в аналогичном документе приостановил ввоз в Россию и реализацию минеральной воды "Боржоми".

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, в свою очередь, заявил, что его не удивило решение главного санитарного врача России. Он пообещал попытаться с помощью диалога с российскими коллегами решить возникшие проблемы, сообщают Русновости.

Минеральная вода "Набеглави" яляется углекисло-гидрокарбонатной-натриево-кальциевой водой. Месторождение воды и завод расположены на горном рельефе, где протекает река Губазеули и ее притоки. Минеральную воду "Набеглави" разливают с 50-х годов прошлого века.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить