Новости партнеров

Путин предложил создать в России нефтяную биржу

Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию предложил организовать на территории России биржевую торговлю нефтью, газом и другими товарами. При этом он уточнил, что расчеты на такой бирже должны производиться в рублях. Он напомнил, что российские товары уже торгуются на мировых рынках и спросил, почему того же самого не происходит в самой стране, передает Первый канал.

Президент также предложил обеспечить конвертируемость рубля к 1 июля 2006 года. Ранее предполагалось, что рубль станет полностью конвертируемым только к 2007 году. Путин особо отметил, что необходимо в ближайшее время сформировать благоприятные налоговые условия для финансирования инновационной деятельности.

Российский президент одобрил действия правительства по приданию экономике страны инновационного качества. Он призвал сохранять ответственную экономическую политику и впредь. Требуется улучшить макроэкономические показатели, подчеркнул президент. Он также напомнил о необходимости обеспечить должный уровень экономической свободы, создать равные условия конкуренции и укрепить право собственности.

Кроме того, он выразил недовольство долгим решением вопросов по реорганизации авиа- и судостроительной отраслей. Он потребовал от правительства оперативно создать соответствующие холдинги.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет