Мир

В Багдаде взорваны три алкогольных лавки

В центре Багдада, возле трех магазинов, продающих алкоголь, были взорваны бомбы, сообщает агентство Reuters.

В результате были повреждены фасады магазинов, а также рекламный щит пива "Bavaria". Никто не пострадал, поскольку взрывы произошли около шести утра.

Иракская полиция не комментирует возможные мотивы преступления. Подобные взрывы, однако, регулярно организуют фундаменталисты, желающие установить законы ислама на территории Ирака и выступающие против употребления алкоголя.

Значительную часть продавцов, торгующих алкогольными напитками в Ираке, составляют представители христианского меньшинства страны. Многие из них, в результате запугивания со стороны исламистов, были вынуждены прекратить торговлю или перейти на ее подпольный режим.

Принятая в 2005 году конституция Ирака провозгласила, что законодательство должно определяться нормами ислама. Однако официального запрета на торговлю алкоголем пока не последовало.

Как отмечает Reuters, ранее, в годы правления светского режима Саддама Хусейна общественная жизнь Багдада носила либеральный характер, и столица Ирака была известна своей ночной жизнью.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.