Пекин взял под контроль расследование убийства китайского предпринимателя в Москве

МИД Китая обратился к российским властям с требованием в максимально короткие сроки провести расследование убийства гражданина КНР Ли Чживэя в Москве, сообщает "Интерфакс".

"Посольство КНР в Москве внимательно следит за ходом расследования и требует от российской стороны в кратчайшие сроки найти и наказать виновных в убийстве гражданина Китая", - говорится в сообщении МИД КНР, которое было размещено в ночь с субботы на воскресенье на официальном сайте внешнеполитического ведомства этой страны.

"Консул нашего посольства после произошедшего убийства встретился с представителями российских органов власти, выяснил ситуацию и высказал пожелание о том, чтобы российские власти уделили высокое внимание расследованию этого дела", - заявил cоветник по вопросам информации и печати посольства Китая в Москве Ван Чжэнь.

33-летний гражданин Китая Ли Чживэй был убит 19 мая около 23:50 в Москве. Его тело было обнаружено в районе Медведково в проезде Шокальского у дома 49, корпус 1, где Ли Чживэй временно проживал.

На китайца напали трое молодых людей и нанесли ему 5 ножевых ранений, от которых гражданин КНР скончался на месте. Оставив нож в теле убитого, нападавшие скрылись с места преступления.

Прокуратура Северо-восточного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства и расследует его по части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Как ранее сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, по подозрению в убийстве предпринимателя из Китая разыскиваются преступники азиатского происхождения.

Россия02:51Сегодня

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева