Новости партнеров

В убийстве предпринимателя из Китая подозревают его соотечественников

По подозрению в убийстве предпринимателя из Китая, которое было совершенно в пятницу вечером в Москве, разыскиваются преступники азиатского происхождения. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, передает в субботу "Интерфакс".

По данным прокуратуры, "телесные повреждения, от которых скончался гражданин Китая, нанесли в ходе ссоры и последующей драки трое неизвестных азиатского происхождения", проживавших в тот же доме что и он. Следователи выдвинули версию, согласно которой предпринимателя убили его соотечественники.

Как сообщалось ранее, убийство было совершено в районе Медведково в проезде Шокальского возле подъезда одного из жилых домов. На китайца напали трое молодых людей и нанесли ему 5 ножевых ранений, от которых гражданин КНР скончался на месте. Оставив нож в теле убитого, нападавшие скрылись с места преступления.

Прокуратура Северо-восточного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства и расследует его по части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), уточняет РИА Новости.