Новости партнеров

Ложную тревогу на Капитолийском холме поднял конгрессмен-республиканец

Полицейские направляются в здание на Капитолийском холме, где якобы находится вооруженный человек. Фото AFP

Член палаты представителей, республиканец Джим Сэкстон (Jim Saxton) признался, что именно он сообщил в полицию о выстрелах, якобы услышанных им в гараже одного из зданий парламентского комплекса на Капитолийском холме в Вашингтоне, передает агентство France Presse.

По словам Сэкстона, он находился рядом с лифтом, когда услышал звуки, напомнившие ему выстрелы. "Я нырнул в лифт, бросился в свой офис и попросил главу моего аппарата сообщить о том, что я слышал, в полицию. Она позвонила, и с этого начались все события дня", - объяснил конгрессмен.

Напомним, в результате ложного сообщения здание, где находился Сэкстон, и Капитолий, где заседает Конгресс США, были оцеплены. Эвакуация не проводилась, однако правоохранительные органы запретили сотрудникам покидать свои рабочие места и были вынуждены обыскать помещения.

После информации о выстрелах две женщины сообщили в полицию о вооруженном мужчине, которого они якобы выдели в спортзале. А одна из сотрудниц перепугалась настолько, что ее пришлось госпитализировать. Около 16 часов по местному времени (полночь по московскому) усиленные меры безопасности на территории парламентского комплекса были отменены.

По предварительным данным, паника Сэкстона была вызвана звуками ремонтных работ, возможно, шумом пневматического молота. Как раз в тот момент, когда конгрессмен направлялся на работу, в гараже находилась бригада рабочих.