Жители Феодосии блокировали корабль НАТО

Жители крымского города Феодосия второй день блокируют разгрузку корабля ВМС США, который пришвартовался в местном порту 27 мая, сообщает в воскресенье Regnum.

Корабль прибыл в Феодосию в связи с предстоящими совместными учениями НАТО и Украины, уточняет телекомпания НТВ. По данным телеканала, на его борту находится тяжелая техника и стратегическое оборудование.

Митингующие блокировали ворота терминала и не пропускают транспорт на его территорию. Сотрудники порта и милиция в происходящее пока не вмешиваются. Акцию протеста уже поддержали жители и других городов полуострова, отмечает НТВ.

По данным Regnum, акция протеста инициирована Прогрессивно социалистической партией Украины, возглавляемой Натальей Витренко. ПСПУ призвала жителей Крыма к мобилизации, распространив заявление о том, что корабль НАТО заплыл в Феодосию "без решения Верховной Рады Украины, нарушая статью 92 Конституции, поправ суверенитет страны, нарушив волеизъявление народа, Декларацию о государственном суверенитете".

В пресс-службе ПСПУ отметили, что в акции также принимают участие представители "Фронта Национального Спасения", Русской общины Крыма и крымского отделения Партии Регионов, обращает внимание информационное агентство.

Бывший СССР00:01Сегодня

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0110 января

Бархатная проституция

Армянская революция изменила многое. Только не индустрию секса
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне