Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Составлен список кандидатов в Антихристы

Газета Independent составила список людей, чьи имена или жизненные обстоятельства позволяют считать их Антихристом.

Среди них оказался президент США Рональд Уилсон Рейган: каждая из трех частей его имени в английском языке содержит 6 букв. Известно, что Рейгана очень пугало это предположение, особенно после того, как ему продали дом в Лос-Анджелесе, у которого оказался 666 номер.

Не менее популярным кандидатом является Адольф Гитлер. Имя Hitler, пересчитанное, используя "сотый код" для букв (А=100, В=101 и т. д.), также в сумме дает число 666.

Весьма популярна теория о том, что воплощение Сатаны явится на престоле Папы Римского. Название этой церковной должности на латыни (Vicarius Filii Dei), если буквы заменить римскими цифрами, в сумме, опять же, дает "дьяволово число".

Общественное мнение в разное время называло воплощением Дьявола на земле принца Чарльза, Билла Гейтса, Майкла Джексона, Нельсона Манделу и рэппера 50 центов. Множество голосов отдано теории о том, что Сатана явится в Европейском союзе, в связи с чем максимальные подозрения у журналистов вызывает Хавьер Солана.

Есть в списке Independent и ничем непримечательные граждане. К примеру, пенсионерка Джун Дьюмас из Брайтона. При рождении она весила 6 фунтов 6 унций. К тому же в знаменательный день 6.06.06 ей исполняется ровно 66 лет. Пенсионерка заявила, что встречает свой день рождения с большой тревогой: "Я всегда была уверена, что этот день станет датой моего списания", - объявила она журналистам.