Из жизни

Армия поможет истребить ядовитых австралийских жаб

Правительство штата Западная Австралия направило в федеральное правительство запрос о разрешении применить армию для уничтожения тростниковых жаб, сообщается в воскресенье на сайте BBC News.

Земноводные, завезенные в Австралию в 1930-х годах с Гавайев для борьбы с тростниковым жуком, размножаются в огромных количествах. По некоторым данным, в Австралии проживают до 100 миллионов тростниковых жаб.

Распространение жаб представляет угрозу другим представителям австралийской фауны. Дело в том, что тростниковые жабы очень много едят и лишают пищи других животных. Кроме того, эти земноводные крайне ядовиты - их яд за несколько минут может убить крокодилов, змей и других хищников.

Попытки остановить распространение жаб по Австралии до сих пор не принесли результатов. Скорее всего, участие армии в борьбе с земноводными будет заключаться в их отстреле, так как другие эффективные меры воздействия на популяцию жаб пока не найдены.

Как напоминает BBC News, ранее один из депутатов австралийского парламента предложил жителям континента истреблять жаб с помощью клюшек для гольфа или бит для крикета. Однако этот способ не нашел понимания у защитников прав животных. Они советуют класть жаб в морозилку, пока те не уснут навсегда.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.