Новости партнеров

Антиглобалисты отказались сотрудничать с властями во время G8

Демонстрация антиглобалистов. Фото с сайта tendence.cz

"Независимая газета".

Хотя администрация города выделила для антиглобалистских мероприятий специальную площадку - стадион имени Кирова, - далеко не все радикалы готовы к сотрудничеству с властями.

"Мы свои акции с властями согласовывать не будем, - заявил лидер санкт-петербургских антиглобалистов Михаил Дружининский. - Для конспирации о времени и месте акции будем сообщать за час-полтора до ее начала журналистам. На жесткие меры власти ответим такими же жесткими действиями".

Сходное заявление сделал лидер НБП Эдуард Лимонов. "Питерские милиционеры только тем и занимаются, что отлавливают наших ребят и спрашивают ", - добавил он. А представители "Авангарда красной молодежи" пообещали мобилизовать около 300 активистов из разных регионов страны.

Единственными, кто обратился к властям с официальным уведомлением о проведении публичных акций, оказались представители Движения гражданских инициатив и КПРФ. Первая организация уже получила разрешение, вопрос со второй пока остается открытым.

Правоохранительные органы заявляют, что встретят антиглобалистов во всеоружии. Еще в апреле на Пионерской площади Санкт-Петербурга прошли совместные учения силовых структур, в ходе которых испытали новые водометные машины, закупленные в Израиле. Ведутся и индивидуальные воспитательные беседы с радикалами.