Новости партнеров

Пассажирский Ту-154 идет на аварийную посадку в Иркутске

Ту-154. Фото с сайта tupolev.ru

Пассажирский самолет Ту-154 с отказавшим хвостовым двигателем просит аварийную посадку в Иркутске. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ, на борту лайнера следующего рейсом из Владивостока в Екатеринбург находится 130 пассажиров и 9 членов экипажа.

В настоящее время самолет совершает круги над аэродромом, вырабатывая топливо. Самолет принадлежит "Уральским авиалиниям", выполняет рейс номер 286.

По словам представителя МЧС, лайнер вылетел из Иркутска, где он совершил плановую промежуточную посадку, в 10:42 московского времени. Однако через 20 минут полета командир самолета доложил об отказе хвостового двигателя.

В воскресенье при посадке в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу аэробус А-310 авиакомпании S7 (прежнее название - "Сибирь"). По неустановленной причине самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и ударился в бетонное ограждение аэропорта. В результате произошло разрушение фюзеляжа с последующим возгоранием.

К настоящему моменту обнаружены тела 124 погибших. Всего на борту находились 203 человека, включая членов экипажа. В больницах Иркутска остаются 52 пострадавших. О судьбе четырех человек до сих пор неизвестно.