Новости партнеров

"Черный копатель" сдал в милицию арсенал времен Великой Отечественной

Снаряды времен Великой Отчественной, фото Александра Царькова с сайта 1942.ru

По сообщению агентства РИА Новости, в Москве молодой человек сдал в милицию арсенал оружия и боеприпасов времен войны.

По сведениям, полученным от источника в ГУВД, "молодой человек, так называемый "черный копатель", привез на своем автомобиле УАЗ в ОВД около 15 единиц оружия, патронов, мин, гранат и снарядов времен Великой Отечественной войны. Учитывая состояние, в котором находились боеприпасы, пролежавшие в земле более полувека, на место происшествия были вызваны саперы Московской военной комендатуры".

В настоящее время специалисты продолжают обследовать взрывоопасные предметы.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что мужчина принес взрывное устройство в отделение милиции на Петрозаводской улице.

В соответствии с законодательством, при добровольной сдаче оружия люди освобождаются от уголовной ответственности за его незаконное хранение.

Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор