Новости партнеров

В пригородных поездах Мумбаи произошло семь взрывов, погибли 40 человек

Кадр CNN с места событий

По разным данным шесть или семь взрывов произошло на станциях пригородных поездов близ индийского города Мумбаи (бывший Бомбей). Как сообщает телеканал Sky News, жертвами взрывов стали по меньшей мере 40 человек. По данным газеты The Times of India, взрывы произошли в поездах на станциях Матунга (Matunga), Кхар (Khar), Сантакруз (Santacruz), (Джогешвари) Jogeshwari , Боривали (Borivali) и Бхаендар (Bhayendar)

В свою очередь индийская газета The Hindu пишет, что семь взрывов произошли в промежутке между 18.00 и 18.30 по местному времени на станциях Мэхим (Mahim), Бандра (Bandra), Матунга (Matunga), Боривили (Borivili), Мира Роуд (Mira Road), Джогешвари (Jogeshwari) и Кхар (Khar). По данным издания, в результате взрывов погибли 60 человек.

Как передает телекомпания CNN, первый взрыв произошел в вагоне первого класса пригородного поезда близ станции Кхар.

В свою очередь представители индийских властей говорят, что точных данных о количестве погибших пока нет, можно говорить лишь о том, что жертвами взрывов стали десятки человек. По словам шефа полиции Мумбаи, с мест взрывов в больницы города уже доставлено 20 тел погибших.

Как заявил представитель железнодорожной компании, которой принадлежат взорванные поезда, взрывов было семь и все они произошли в вагонах первого класса пригородных поездов. Он отметил, что все остальные пригородные поезда остановлены, а также обратился к гражданам с призывом "держаться подальше" от железнодорожных станций.