Новости партнеров

Саакашвили стали узнавать в Вашингтоне даже официанты

Михаил Саакашвили. Фото с сайта nato.int

Грузия стала частью жизни граждан США, и теперь американцам уже не приходится объяснять, где находится эта страна. С таким заявлением, как передает ИА "Regnum", выступил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"То, что нас узнавали на улицах Вашингтона, это тоже что-то значит, поскольку в Америке, вообще-то, внешняя политика интересует людей в меньшей степени, это сконцентрированная на самой себе самодостаточная страна. То есть, Грузия стала какой-то частью жизни американцев", - подчеркнул Саакашвили.

По словам президента, о Грузии в Штатах рассуждают даже официанты. "Это большой капитал. Особенно в условиях вызовов, перед которыми стоит наша страна", - резюмировал грузинский лидер.

Саакашвили полагает, что грузинский вопрос объединил американское общество. "В вопросе Грузии были удивительно единодушны, с одной стороны, республиканская администрация, а с другой стороны - большая группа сенаторов-демократов и демократическая пресса, которая всегда и за все критикует сегодняшнего президента США, только в Washington Post было опубликовано три полных симпатии статьи. В Wall Street Journal была целая сага о Грузии, о том, что это самая лучшая страна, с самыми лучшими реформами, с самыми лучшими изменениями, с самой лучшей трансформацией в последние годы", - сообщил президент.

Саакашвили также заявил, что Грузия сегодня является центром борьбы за свободу, и на ее стороне находится "не только Америка, но и весь свободный мир". Что же касается конфликта США и КНДР на почве ядерных вооружений, то Саакашвили успокоил Вашингтон, заявив: "не бойтесь корейских ракет, вас они не достигнут".

Напомним, что в начале июля Саакашвили встретился с президентов США Джорджем Бушем, после чего заявил, что Америка будет с Грузией "до конца".

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?