Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Тимошенко собралась разгонять парламент

Депутат Верховной Рады Украины, лидер партии БЮТ Юлия Тимошенко в интервью "Радио Свобода" заявила о том, что ее однопартийцами было разработано как минимум четыре способа роспуска украинского парламента. Развязку затянувшегося политического кризиса и выдвижение Виктора Януковича на пост премьер-министра Украины Тимошенко назвала "политической трагедией", сообщается на сайте "Украинская Правда".

Новый состав правительства Украины Юлия Тимошенко назвала "впечатляющим". По ее словам, нынешнее украинское распределение министерских портфелей сравнимо с назначением Чикатило на пост министра образования. Тимошенко также выразила уверенность в скорейшем роспуске парламента и новых выборах в Верховную Раду. Лидер БЮТ считает, что Украина "снимет с себя это "иго" значительно раньше, чем состоятся президентские выборы".

Одним из виновников всех бед современной Украины Тимошенко назвала нового главу Министерства топлива и энергетики Юрия Бойко. Глава БЮТ заявила, что именно по вине Бойко, который был одним из "теневых далеких" соучредителей "РосУкрЭнерго", цены на газ, равно как и тарифы для населения, вырасли почти вдвое. Досталось от Тимошенко и министру транспорта Николаю Азарову, который, по сведениям Тимошенко, "никогда в жизни не видел транспорта, кроме только, когда билет покупал."

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе