Буш снова объявил войну "исламским фашистам"

"Америка все еще воююет с исламскими фашистами", - заявил президент США Джордж Буш, передает AFP. Американский лидер подчеркнул, что раскрытый в Великобритании террористический заговор - лучшее подтверждение тому, что спустя пять лет после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года "война с терроризмом" продолжается.

"Заговор стал настоящим напоминанием, что нация все еще находится в состоянии войны с исламскими фашистами, которые используют любую возможность, чтобы уничтожить нас, любящих свободу", - заявил Буш. При этом президент США напомнил об успехах, которых, по его мнению, добились Соединенные Штаты за годы "войны с террором". "Сегодня в стране безопаснее, чем до 11 сентября 2001 года. Мы приложили множество усилий, чтобы защитить американский народ", - заявил американский лидер. Впрочем, по его словам, победа в войне еще не одержана. "Тем не менее очевидно, что мы все еще не находимся в полной безопасности, потому что есть люди, которые все еще готовят заговоры и люди, которые хотят уничтожить нас за то, во что мы верим", - пояснил Буш.

Американский президент также похвалил работу британских спецслужб, раскрывших террористический заговор, целью которого был подрыв 20 самолетов, летевших из Великобритании в США. При этом Буш оценил уровень взаимодействия между двумя странами в работе по раскрытию загорова как "отличный".

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился