Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

"Хизбалла" отказалась разоружаться

Кабинет министров Ливана отложил намеченное на воскресенье заседание, посвященное вопросу разоружения движения "Хизбалла". Как сообщает AFP, один из министров заявил на условиях анонимности, что "Хизбалла" отказалась разоружиться. "Это момент истины. Они не хотят сдавать оружие. Мы решили, что будет лучше отложить заседание и продолжить дискуссии", - заявил он. Между тем пресс-секретарь премьер-министра Ливана Фуада Синиоры заявил, что "заседание было отложено, чтобы расширить дискуссию".

В субботу резолюция ООН № 1701, предусматривающая прекращение огня и ввод на территорию конфликта миротворцев ООН и армии Ливана, была единогласно принята правительством этой страны, в состав которого входят два представителя движения "Хизбалла". В воскресенье резолюция приняло и правительство Израиля. Однако, как заявил на заседании министр обороны Амир Перец, момент истины настанет тогда, когда Израиль увидит реакцию "Хизбаллы".

Между тем наступление израильской армии в воскресенье продолжилось. Весь день тяжелые бои шли у населенных пунктов в трех километрах от реки Литани. В результате ранения получили 10 солдат ЦАХАЛ. Были уничтожены несколько ракетных установок "Хизбаллы". Израиль продолжал бомбить южные пригороды Бейрута. По данным телеканала Al Jazeera, погибли семеро жителей ливанской столицы. Между тем, израильские СМИ сообщают, что за воскресенье с позиций "Хизбаллы" по территории севера Израиля было выпущено более 230 ракет, погиб один человек, ранения получили около 30.

Наступление ЦАХАЛ продолжает по всему фронту. Между тем, согласно резолюции ООН, перемирие должно наступить в 8 утра по местному времени в понедельник.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег