Только важное и интересное — в нашем Twitter

Израиль прекратит наступательные операции в понедельник

Израиль планирует остановить наступательные операции в Ливане в 7 утра понедельника по местному времени, но продолжить преследование боевиков "Хизбаллы" на уже занятых территориях, сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного высокопоставленного израильского чиновника.

Войска ЦАХАЛ прекратят наступление в южном Ливане и займутся зачисткой региона от боевиков "Хизбаллы" и уничтожением складов с оружием и боеприпасами.

Эти действия попадают под определение защитных операций, и, следовательно, не расходятся с резолюцией Совбеза ООН по Ливану, в которой выдвинуто требование к Израилю свернуть все наступательные военные операции в регионе.

Напомним, что текст резолюции ООН был принят на заседании Совета безопасности организации в субботу рано утром по московскому времени. Документ, составленный французскими и американскими дипломатами, призывает конфликтующие стороны к полному прекращению огня. Также документ позволит разместить в южном Ливане 15-тысячный международный миротворческий контингент.

Мир00:0526 июня

«Потоки грязи разрывали людей на части»

Бразилия пережила самую страшную катастрофу в своей истории. Виновных не нашли до сих пор