Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Насралла не возражает против "несправедливой" резолюции ООН по Ливану

Лидер радикального шиитского движения "Хизбалла" шейх Хасан Насралла не будет стоять на пути принятия резолюции ООН по Ливану властями страны, сообщает агентство France Presse. Насралла также назвал документ, призывающий к прекращению огня между Израилем и "Хизбаллой", "несправедливым".

В телеобращении, которое транслировалось по катарскому спутниковому каналу "Аль-Джазира", лидер "Хизбаллы" заявил, что готов поддержать любую инициативу, направленную на возвращение ливанцев в их дома, и сказал, что готов согласиться на переброску на юг страны соединений армии Ливана и миротворцев ООН.

Насралла подчеркнул, что при условии достижения соглашений о прекращении огня боевики "Хизбаллы" будут их соблюдать.

Напомним, что резолюция по Ливану была принята на заседании Совбеза ООН в субботу рано утром по московскому времени. Документ был подготовлен при участии Франции и США. Проект резолюции был предоставлен властям Израиля и Ливана для ознакомления. Обе страны заявили о согласии его поддержать.

Резолюция призывает к "немедленному прекращению нападений на Израиль со стороны "Хизбаллы" и прекращению военной операции ЦАХАЛ на территории Ливана".

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?