Новости партнеров

На российско-латвийской границе в пробке застряли 800 грузовиков

В районе российско-латвийской границы на международном автомобильном пункте пропуска "Бурачки" Себежской таможни со стороны Латвии скопились 800 грузовых автомобилей, ожидающих оформления таможенных документов, сообщается на официальном сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Очередь из автомобилей растянулась почти на 15 километров по трассе до латвийского таможенного поста Терехово. Причиной пробки, по данным ФТС, стала "переориентация транспортных потоков с белорусско-российского на латвийско-российский участок границы".

Белоруссия увеличила дорожный налог и усилила транспортный контроль, поэтому фирмам выгоднее ввозить товары в Россию с территории Латвии, несмотря на неудобства. Ситуацию на пункте пропуска Себежской таможни усугубили также и грузы, которые были доставлены на паромах в Ригу и Даугавпилс.

Чтобы ускорить оформление таможенных документов, латвийская сторона увеличила количество таможенных инспекторов в "Бурачках". "Таможенники работают круглосуточно и с максимальной нагрузкой", - отмечается в сообщении ФТС РФ. По данным РИА Новости, штат Себежской таможни увеличен с 400 до 460 человек.

По сведениям ИА REGNUM, автомобильные пробки в направлении России на латвийских пунктах пропуска наблюдаются почти три дня. Глава МВД Латвии Дзинтарс Яунджейкарс накануне побывал на КПП Терехово и Гребнево. По его словам, движение задерживают криминальные структуры, которые организовали подпольный бизнес и за 100 евро предлагали водителям "ускоренный вариант пересечения границы", сообщает Радио России.

Бывший СССР00:0118 ноября

«Этот кризис очевиден. Им очень тяжело»

Украинцы не могут найти общий язык. Почему власть не способна остановить раскол в стране?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных