Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В селе Новобогдановка вновь рвутся снаряды

В Запорожской области Украины недалеко от села Новобогдановка из-за жары загорелась трава. Огонь перекинулся на открытую площадку, где хранятся боеприпасы. Произошла детонация снарядов, отмечает радио "Эхо Москвы". Идет эвакуация населения из ближайших районов, так как два снаряда попали в жилые здания. Движение железнодорожного и автотранспорта приостановлено. Об этом сообщает РБК.

По сообщению жителя села Терпение Мелитопольского района Запорожской области, взрывов было несколько, и они начались около 15 часов по московскому времени, завершившись в 15 часов 33 минуты. Корреспондент отмечает, что проезжавшие машины были заполнены людьми.

По данным агентства УНИАН, в результате взрывов снарядов 4 человека получили ранения. Все они являются военнослужащими-саперами. Как утверждают медики, их ранения не представляют угрозы для жизни.

Это не первый взрыв боеприпасов на складах боеприпасов в Новобогдановке. Аналогичные случаи взрывов снарядов и гранат из-за пожара наблюдались в 2005 и 2004 годах. В 2004 году из-за взрывов погибли 5 человек и 4 получили ранения. В 2005 году осколками снарядов ранило 69-летнюю женщину.

Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию