Иран испытал баллистическую ракету

Иран провел испытания новой баллистической ракеты малой дальности, сообщает Associated Press.

Оперативно-тактическая ракета Saegheh ("Молния") имеет дальность действия 250 километров и запускается с мобильной пусковой установки. Иранское телевидение продемонстрировало пуск 10 ракет на полигоне Кашан, расположенном в 250 километрах к юго-востоку от Тегерана. Более подробные характеристики ракеты не сообщаются.

Запуск ракет был произведен в рамках крупных военных учений "Зольфакар", начавшихся в Иране на прошлой неделе. Учения проходят в четырнадцати из 30 провинций страны и продлятся пять недель. Целью учений, отмечается в сообщении AP, является проверка новой военной доктрины страны.

Создание нового типа баллистических ракет стало очередным шагом Ирана на пути к военному доминированию в регионе. Иран располагает развитой военной промышленностью, способной производить ракеты разных классов (от неуправляемых реактивных снарядов до баллистических ракет средней дальности), танки, бронетранспортеры, учебно-боевые и транспортные самолеты. Иран добился немалых успехов в производстве высокотехнологичного оружия - в стране по иностранным лицензиям производятся противотанковые ракеты, а в 2005 году началось производство управляемых торпед, говорится в сообщении.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu