Аварийная АПЛ "Даниил Московский" вернулась на базу

Атомная подводная лодка Северного флота "Даниил Московский", на которой произошел пожар, приведший к человеческим жертвам, прибыла на базу в Видяево. Она была отбуксирована спасательным буксиром СБ-523, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в штабе флота.

Между тем тела дух погибших подводников - мичмана Шабанова и матроса-контрактника Тюева - уже доставлены в Североморск, где будет проведена экспертиза по установлению причин их смерти. По предварительным данным, погибшие погибли от отравления угарным газом, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя Североморского военного госпиталя.

Пожар на "Данииле Московском" произошел в ночь на 7 сентября, когда атомная подлодка находилась в Баренцевом море. По данным Минобороны РФ, причиной пожара стали неполадки в электрооборудовании.

В штабе Северного флота исключили опасность радиоактивного заражения, так как на подлодке cработала аварийная защита ядерно-энергетической установки.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил кораблевождения". На базу подлодок Видяево прибыла следственная группа во главе с военным прокурором Северного флота генерал-майором юстиции Сергеем Морозовым, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?