Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Аварийная АПЛ "Даниил Московский" вернулась на базу

Атомная подводная лодка Северного флота "Даниил Московский", на которой произошел пожар, приведший к человеческим жертвам, прибыла на базу в Видяево. Она была отбуксирована спасательным буксиром СБ-523, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в штабе флота.

Между тем тела дух погибших подводников - мичмана Шабанова и матроса-контрактника Тюева - уже доставлены в Североморск, где будет проведена экспертиза по установлению причин их смерти. По предварительным данным, погибшие погибли от отравления угарным газом, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя Североморского военного госпиталя.

Пожар на "Данииле Московском" произошел в ночь на 7 сентября, когда атомная подлодка находилась в Баренцевом море. По данным Минобороны РФ, причиной пожара стали неполадки в электрооборудовании.

В штабе Северного флота исключили опасность радиоактивного заражения, так как на подлодке cработала аварийная защита ядерно-энергетической установки.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил кораблевождения". На базу подлодок Видяево прибыла следственная группа во главе с военным прокурором Северного флота генерал-майором юстиции Сергеем Морозовым, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.