Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Девять горняков читинской шахты найдены мертвыми

В шахте рудника "Вершино- Дарасунский" Читинской области, где в четверг начался пожар, обнаружены тела девяти горняков, сообщает "Интерфакс".

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Читинской области, поднять тела погибших на поверхность пока не удается из-за отсутствия необходимого оборудования. Спецоборудование в скором времени прибудет на борту вертолета Ми-8, на котором к месту аварии направляются восемь спасателей, а также начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Салов.

Тем временем спасатели продолжают поиски остальных 24 горняков, блокированных в шахте из-за пожара.

Пожар в шахте начался в четверг в 14:15 по местному времени. В шахте загорелся вертикальный ствол диаметром восемь метров. Пожару была присвоена высшая категория сложности.

В настоящее время пожар локализован. "Обрушений в шахте не зафиксировано, тем не менее обстановка в шахте остается крайне напряженной. Из-за сильной загазованности и задымленности невозможно эффективно вести поисковые работы. Температура пара в шахте составляет 35 градусов", - рассказали в пресс-службе МЧС.

На момент возгорания в шахте находились 64 горняка. 31 человека удалось эвакуировать.

По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ, в результате чего загорелись деревяные конструкции.