Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Телеканал АВС не решился связать Монику Левински и 11 сентября

Телевизионная сеть ABC отказалась от трансляции оригинальной версии многосерийного документального фильма "The Path to 9/11", в котором излагает свое видение цепи обстоятельств, приведших к терактам 11 сентября 2001 года.

Как сообщает Reuters, руководство телекомпании приняло решение изъять из фильма, премьера которого состоялась в воскресенье, эпизоды, вызвавшие наиболее активную критику лидеров Демократической партии.

В частности, из сериала были вырезаны фрагменты, в которых высказывалось предположение, что в конце своего второго срока правления Билл Клинтон был настолько деморализован скандалом с Моникой Левински, что не смог объективно оценить все возрастающую угрозу исламского экстремизма.

Также был существенно сокращен эпизод, в котором рассказывалось о стратегическом просчете администрации Клинтона, упустившей момент ликвидировать Осаму бин Ладена. В оригинальной версии фильма утверждалось, что ошибка стала следствием недальновидности советника Клинтона по национальной безопасности Сэмуэля Бергера.

Перед премьерой фильма руководство Демократической партии направило официальное письмо менеджменту АВС, в котором выразило свой протест и охарактеризовало проект, как "консервативную политическую пропаганду".

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы