Ольмерт доверил подведение итогов войны в Ливане Винограду

Израильское правительство на заседании в воскресенье завершило формирование комиссии по расследованию действий израильского руководства в ходе войны в Ливане. Как сообщает газета Yediot Ahronot, комиссию возглавит бывший судья Элиягу Виноград (Eliyahu Winograd).

За создание комиссии высказались 20 из 22 министров, в том числе министр обороны Амир Перец. Ранее Перец высказывался за создание не правительственной (то есть внутренней), а государственной комиссии. Однако когда на пост главы комиссии был предложен бывший судья, а также учитывая, что инициатива создания комиссии исходила от премьера Эхуда Ольмерта, Перец согласился поддержать создание комиссии Винограда.

Отметим, что комиссия Винограда займется расследованием действий как гражданского, так и военного руководства Израиля. Ранее Ольмерт заявлял, что создаст две внутренние комиссии, одна из которых будет изучать деятельность израильского военного командования во время ливанской войны, а другая - деятельность политического руководства страны.

Формирование правительственной комиссии продолжалось несколько недель. О том, что ее возглавит Элиягу Виноград, стало известно 11 сентября. В состав комиссии вошли бывшие израильские военные и гражданские чиновники.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
12:29Сегодня