Новости партнеров

В Испании создают снаряжение для "солдата будущего"

Испанское подразделение европейского оружейного концерна EADS заключило контракт с министерством обороны Испании на разработку концепции "солдата будущего", сообщает Defense-aerospace.

В соответствии с контрактом, до конца 2009 года, три мотопехотных отделения (36 солдат) испанской армии получат новое снаряжение, созданное по программе COMFUT (combat future) и проведут его испытания в различных условиях.

Каждый из 36 солдат получит портативный компьютер, на котором будет отображаться карта местности, тактическая обстановка (включая местоположение всех солдат подразделения), цели и потенциальные опасности. Солдаты смогут обмениваться информацией об обстановке в режиме реального времени.

Одной из важнейших деталей концепции COMFUT является связь между оружием солдата и его "интеллектуальным шлемом". Установленная на оружии инфракрасная камера сможет передавать изображение на нашлемный дисплей, облегчая действия солдата ночью и в условиях плохой видимости.

В рамках проекта COMFUT будет также разработан бронежилет со встроенным ранцем и специальное обмундирование. На бронежилете будут размещаться средства связи, батареи и система контроля, позволяющая командиру подразделения наблюдать за состоянием подчиненных. Новая полевая форма должна обеспечить солдатам повышенный комфорт, вентиляцию и стабильную температуру даже в условиях сильной жары или мороза.

Если первые 36 комплектов нового снаряжения продемонстрируют свою работоспособность, министерство обороны Испании предполагает заказать 7000 комплектов для проведения полномасштабных войсковых испытаний.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?