Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В США школьник предотвратил повторение "Боулинга для Коломбины"

В США школьник помог предотвратить преступление, аналогичное получившему печальную известность массовому убийству в школе Колумбайн в 1999 году.

Как сообщает AP, 17-летний Мэтт Аткинсон 14 сентября сообщил в полицию о плане нападения на школу East High School города Грин Бей, который подготовили трое из ее учеников. Полиция задержала названных им Уилльяма Корнела, Шоуна Струца и Брэдли Нетвола и в ходе последующего обыска обнаружила в их домах стрелковое оружие и самодельные взрывные устройства.

"Я сделал это не ради славы. Я просто беспокоился о судьбе моих одноклассников и преподавателей школы", - прокомментировал свои действия сам Аткинсон на специальной пресс-конференции, состоявшейся в среду 20 сентября.

Ожидается, что до конца текущей недели всем троим будут предъявлены официальные обвинения.

Напомним, что в апреле 1999 года двое учеников школы Колумбайн - 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клиболд - застрелили 12 подростков и учителя, а после этого покончили с собой. В дальнейшем известный режиссер-документалист Майкл Мур снял об этих событиях фильм "Боулинг для Коломбины".