В США набирает популярность игра по мотивам бойни в школе Columbine

Игра под названием Super Columbine Massacre RPG появилась еще 20 апреля 2005 года, в шестую годовщину самой кровавой бойни, произошедшей в школе, но недавно приобрела бешеную популярность, пишет NEWSru.com. Только за одни сутки игру скачали более 8 тысяч человек, сообщает администратор сайта СolumbineGame.com.

Игра ведется от одного из двух американских школьников, Эрика Харриса (Eric Harris) или Дилана Клиболда (Dylan Klebold), расстрелявших в апреле 1999 года 12 своих товарищей и одного учителя, а затем покончивших жизнь самоубийством. Сюжет игры почти полностью повторяет реальные события. В игре использованы фотографии и видеозаписи реальных событий, взятые из прессы и интернета, и сопровождается показом фотографий кричащих и убегающих учеников, хотя ни одной фотографии жертвы в ней нет.

В финале игры главные герои кончают жизнь самоубийством и попадают в ад, где им приходится сражаться с чертями. Затем по сюжету герои игры находят Ницше (Nietzsche), которому они приносят его книгу "Ecce Homo". После этого в игре показывается вымышленная пресс-конференция около школы.

Автор игры, не раскрывающий своего имени, заявил изданию Rocky Mountain News, что он хотел наглядно продемонстрировать миру реальную смерть, в том числе и двоих обозлившихся на мир подростков, которые были умные и ранимые. В 2003 году режиссеры Майкл Мур (Michael Moore) и Майкл Донован (Michael Donovan) получили "Оскар" за лучший полнометражный документальный фильм "Боулинг для Коломбины" (Bowling for Columbine), посвященный тем же событиям.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе