Семьи жертв стрельбы в школе Columbine получили полтора миллиона долларов

Тридцать из тридцати шести семей, родственники которых были убиты или ранены во время стрельбы в школе Columbine 20 апреля 1999 года, согласились на урегулирование судебного конфликта, сообщает ABCNews.com.

Ранее все 36 семей подали в суд на Марка Мейнса (Mark Manes) и Фила Дюрана (Phil Duran), которые помогли школьникам Дилану Клиболду (Dylan Klebold) и Эрику Харрису (Eric Harris) достать оружие, несмотря на то что те были еще несовершеннолетними.

Теперь тридцать семей согласились получить с ответчиков 1,56 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба и прекратить дело. Как именно семьи разделят полученные деньги, решат судьи.

Шесть семей отказались уладить дело полюбовно и продолжают требовать с Мейнса и Дюрана по 720 тысяч и 250 тысяч соответственно.

Кроме того, прокуроры надеются, что им удастся достичь соглашения и относительно Робин Андерсон (Robyn Anderson), которая встречалась с Диланом Клиболдом и также покупала для него оружие. Сумма сделки еще не установлена, но она колеблется между 200000 и 300000 долларов.

Достигнутые соглашения никак не влияют на судебные процессы, которые ведутся против самой школы Columbine и против шерифа.

Родственники жертв утверждают, что и руководство школы, и шериф знали, что у Клиболда и Мейнса не все в порядке с психикой и что те неоднократно угрожали одноклассникам, но ничего не предприняли.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли