Перед резней в школе Columbine убийцы предупредили о ней на собственном сайте

Американские школьники, расстрелявшие в апреле 1999 года 12 своих товарищей и одного учителя, а затем покончившие жизнь самоубийством, были известны полиции как неблагонадежные, антисоциальные и требующие контроля подростки. Правоохранительные органы получали сведения о выходках 18-летнего Эрика Харриса (Eric Harris) и 17-летнего Дилана Клиболда (Dylan Klebold) как минимум 15 раз.

По информации сайта телекомпании CNN, генеральный прокурор штата Колорадо Кен Салазар (Ken Salazar) собрал некоторые жалобы, поступавшие на учеников школы Columbine, за два года до устроенной ими резни. Среди них разбитое снежком окно, взлом автофургона и самодельная бомба, подложенная на велосипедную дорожку.

Салазар пытается выяснить, можно ли было на основе имевшихся фактов предугадать и предотвратить дальнейшие события. При этом он заявил, что не знает о случаях сокрытия материалов следствием, и не выдвинул против окружного шерифа обвинений в недобросовестной работе, чем разочаровал семьи погибших.

По его словам, официальные лица никак не могут найти ордер на обыск дома Харриса, выписанный после случая с самодельной бомбой, однако непонятно насколько ценным окажется этот документ. Действительно важным свидетельством против подростков являлся сайт Харриса, на котором он рассказывал, что изготавливает вместе с другом взрывные устройства.

Как сообщает Associated Press, там же можно было прочесть вполне однозначное предупреждение: "Теперь у нас одна проблема, где найти место, которое станет нулевой точкой". Кроме того, там были перечислены некоторые имена будущих жертв.

Другим оставленным без внимания тревожным признаком стала видеозапись, сделанная Клиболдом и Харрисом. На ней подростки расхаживали по школе и обещали своим одноклассникам кровавую смерть. Родные убитых уверяют, что эта и другая подобная пленка были доступны школьному руководству.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер